FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

最近は暖かかったですが、また気温は低くなっていくようですね。
気温の変化で風邪を引かないようにしてくださいね。

週明けの月曜日。
週末遊びすぎてぐったりしてませんか?
今夜は豚肉を食べて元気を補充しましょう!

まず前菜のおススメから。
金美人参のロースト ラルド添え
金美人参ってご存知ですか?
中国のチャイニーズイエローという品種と
通常の短根赤系ニンジンを交配して育種された金色の人参です。
人参臭さがなく、肉質は軟らかく甘味が強い人参で
食感も非常に面白い人参ですよ。
そこにイタリアの豚の背脂に塩とスパイスをまぶし数ヶ月熟成させた
ラルドを添えて召し上がっていただきます。

魚がといという方は、
サーモンハラスの炙りとイクラの大麦サラダ
メニュー名であらかた味の想像はしていただけますかね?
ディルの香り爽やかなドレッシングと一緒に
すっきり白ワインでどうぞ!

メインには、
黒豚肩ロースのグリル
ガッツリ食べたい方はグラム数増やせますのでお気軽にどうぞ。
今ワインも樽の香りと果実味の強い白ワインを
グラスであけてますので、パンと一緒にブタミンパワーで
元気な晩御飯にしちゃってください!

それでは今夜も楽しく飲みましょう!
サルーーーーテーーーーーーー
スポンサーサイト