FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO店長です。

今夜はちょっとお天気が崩れそうですね。
しかしながら当店は要町一番出口から徒歩3秒・・・
雨宿りしていきませんか?(笑)

今夜はコックの伊藤がお休みです。・・・が、僭越ながら裏メニューを出そうと思います。
・フレッシュポルチーニと有頭エビのカルボナーラ トリュフの香りを添えて
有頭エビとコロコロにカットしたフレッシュポルチーニを加えて仕上げにトリュフの香りを。
旨みと香りが凝縮したカルボナーラです。

フレッシュのポルチーニはもったいないし贅沢なのでクリームソースと合わせるのはダメ!
と過去の店でパスタ場を任されてた修行時代に親方から言われてたのですが、やってみちゃいます。

通常のメニューには載せてませんので、食べたい方は裏メニューを・・・
と一声かけてください。仕込み分無くなったら終了です。
ちなみにパスタはリングイネを使いますので茹で時間少々いただきます。

決して、お休みをいただいた昨日、食事をしにいった店のカルボナーラが
美味しくなくてむかついて半分以上残して帰った腹いせではありません。

あとは今の時期ぴったりですね。
トリッパのトマト煮込みがメニューに入りました。
こちらはキャンティやちょっと贅沢にロッソディモンタルチーノと
合わせて美味しい時間を過ごしてください。

それではサルーーテーーーーーーー
スポンサーサイト