FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

肌寒くなってきましたね。皆さん風邪ひかない格好で
お出かけしてくださいね。
今夜もワインとツマミの組み合わせを楽しんでください。
昨日に引き続きキャンティとウサギ。まだやってますよ。

さて、今夜は人気の辛口白のシクヌスに合わせて、体にやさしいツマミを。
はやこ瓜とはつか大根のバルサミコソースサラダ
はやと瓜は柔らかくブロードと昆布だしに浸してあります。
ピリッと辛い二十日大根とサラダ仕立てに。やさしく美味しい味わいです。

お次は綺麗なつくりのソーヴィニヨンに合わせて、
自家製ニョッキのサツマイモと生ハムのクリームソース
渾身の自家製ニョッキです。
お腹がすいてる方はこのニョッキをツマミにしながら
白ワインを美味しく飲んでください。

最後にソーヴィニヨンや力強いので赤ワインでもいけると思いますが、
天使の海老とフレッシュポルチーニのソテー
しっかり味の濃い組み合わせ。この時期だけのポルチーニですよ。
天使の海老は丸のまま焼き上げてます。殻も全部食べられます。

その他にもいろいろ美味しい組み合わせ用意して待ってます!
今夜も美味しいワインと料理でサルーーーーーテーーーーーーーー!
スポンサーサイト