FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

花金ですね。こういった言葉を使うと年齢がばれそうですが。
今週末も早い時間はワインと料理のマリアージュを楽しめるようにしてます。
お腹が埋まった遅い時間は楽しくおしゃべりしながら飲みましょう!

今夜のお勧めワインは・・・
バローネキャンティ
バローネリカーゾリのブローリオです。
産地:イタリア/トスカーナ
葡萄品種:サンジョベーゼ100%
フランス産オークの中樽とバリック(小樽)で12か月、瓶内熟成4か月を経たワイン。
ミディアムボディな感じですかね。
バランスの良い酸味を持ってまして、とってもエレガント。
非常にコストパフォーマンスの高いワインです。

このワインをもっと楽しむためにお料理は・・・
ウサギのカチャトーラをお出しします。
簡単に言うとトマトソース煮込みですね。
ウサギ。食べたことありますか?
イタリアではポピュラーな食材です。
鶏肉のようなさっぱり淡白な味です。キャンティと合わせて今夜の晩御飯にどうぞ。
実は先ほど業者から届きまして、19~20時には仕上がると思います。
個人的に今夜の一押しのマリアージュです。

あとは花金なので(笑)
華やかな白ワインや、このキャンティに合わせて
生ハムと3色のトマトのサラダ オクラの花のソース
ご用意してます。オレンジ、黄色、赤とカラフルなトマトを食べ比べてみてください。
オクラの花のソースはクセもなく、うまみのある仕上がりになってます。

それでは今週末も美味しく過ごしましょう!
サルーテーーーーーー!
スポンサーサイト