FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長しげです。

つい先ほど届きました!今夜のメイン!!
萩ホウボウ
萩マダイ
山口県萩港直送の1.5kgオーバーの真鯛、船上で絞めたイサキ、プリプリのホウボウです!
もちろん日本海の漁場で取れた天然物。
どれも抜群の状態で届きました!
今夜はこれで皆さんのお腹を満たします。
是非シェフのお祝いに美味い魚を食べに来てあげてください♪

萩の鯛は数年前から全国的に注目されて、ブランド価値がつきましたね。
今夜はこちらの真鯛をカルパッチョに仕立てでお出しします。
こちらはキリッと白ワイン、もしくはスパークリングワインと是非合わせてください。

イサキは香草焼きにしてお出しします。
萩では水揚げした船上で絞める為、他の漁場であがったものよりも
抜群に良い状態で入荷できます。
丸のまま一匹つけますが、半分は捌いて食べやすくお出しする予定です。
こちらも是非とも白ワインで。ふくよかな白身の味と香草の香りを味わってください。

ホウボウはトマト煮込みで。
真ん中の骨は抜いて食べやすくお出しする予定です。
うまみを十分に含んだトマトソースとホウボウの身が幸せな気分にさせてくれます。
こちらも白ワインでいってもらいたいです。

それぞれ白ワインでいってほしい料理が届きましたので、
今夜は通常ボトルで売ってるワインをグラス売りで
お出しします。
僕の目線でこのワインと合わせたい!というものを
お出ししますので、飲みたい方は「しげのワインを!」と声をかけてください。

それと他のメニュー。お魚が苦手な方もいらっしゃると思うので・・・
琥珀鶏手羽元と夏野菜のロースト
が入りました。
後は週末限定のカットピザも用意してます。
皆さんの声を反映して少し薄めに、価格も少々下げました。

さぁこちらの準備は万全です!
後は皆さんの笑顔をお待ちしてます。
サルーーーーーーーテーーーーーーーーーーー!!

P.S 流れ弾受け付けます。
スポンサーサイト