FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長しげです。

今日も元気に二日酔いです!
今夜も美味しい夜を過ごしましょう。

まず今日のつまみ。
冷製焼きトリッパと夏野菜のカポナータ
焼肉屋さんなんかでハチノスって言われてるホルモンです。
牛の二番目の胃。これ結構仕込み大変なんです・・・
冬にはあったかくトマト煮込みなんかで提供されますが、
暑い夏は冷製で!トリッパの表面を軽く焼きまして、
カポナータ(野菜とトマトの炒め煮)と合わせてお出しします。
濃い目で香りの良い白ワインや軽めの赤ワインと愛称が良いかと思います。

あと今日も山崎18y&グレンリベット18y飲み比べやってますので
飲んでみたい方は声かけてください。

そして週末のお知らせ。
25日はコックの伊藤の誕生日です。なので・・・
明日、明後日。金・土曜日は~山口県萩漁港直送の魚祭り~です!
週末山口の天気は晴れのち曇りで漁は通常通り行われて、魚も入ってくる予定です。

正直、僕は東京に来て赤身の魚は抜群に美味いと思いましたが、
白身の魚は絶対西日本、日本海側の方が美味いと思ってます。
まぁ自分が西日本で育ったからかもしれませんが・・・

いつものメニューにコックが全力で作る魚料理載せてますので、
是非この機会に西日本の魚を、コックの料理を食べてみてください。

先日もお伝えしましたが、うちのコックは酒が飲めませんので
どうしても酒を飲ませたいって方は僕が代わりに飲みますので
そこのところはご容赦を。

それでは今夜も楽しみましょう!サルーーーーテーーーーーーー!
スポンサーサイト