FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長しげです。

週末二号店のPONTEに顔を出してくれた皆さんありがとうございました。
2号店のポンテは22日の水曜日がオープンになります。
PERNOもPONTEもよろしくお願いします。

さて、月曜だというのに今日もペルノは全力で皆さんが
来てくださるのをお待ちしてます。

まずはツマミ。
鰻とししとうのキッシュ
皆さん夏バテしてませんか?
うちのコックさんがかなりの量の鰻を敷き詰めてキッシュを
作ってくれました。これ食べてスタミナつけてください。

魚介のマリネ バジル風味
魚介とジェノベーゼの夏らしいマリネです。
今までもよく作って出してましたが、本気の料理人が作ったマリネを食べてみてください。

サーモンのマリネ 香味サラダ添え
おなじみの食べやすい一品。さらっとスパークリングや
白ワインとどうぞ。

それとプリモは・・・
自家製ニョッキ 伊勢海老のアメリケーヌソース
うちのコックさんは手打ちパスタがお得意です。
今回は大き目のニョッキに贅沢に伊勢海老のソースを絡めて。

アサリとシメジのポルチーニソース
先取りの秋らしい組み合わせです。

とどめにメインは・・・
ラム肩肉のロースト 赤ワインソース
約200gくらい盛り付ける予定です。
ソースはラムのスジや香味野菜をじっくり煮込んだ奥深いソースになってます。

続いてドリンク・・・
それぞれの料理に合わせてご提案しますので、
ワインを迷ったときはご相談ください。

定番的に・・・
・カリモーチョ・しげ式スプリッツァー・5種のフルーツの白サングリ

そして平日僕がいるとき限定で別紙カクテルメニュー復活させます。
ご好評いただいてましたアボカドとキウイの豆乳カクテルなんかも
復活してますので、食後にどうぞ。
今日フレッシュフルーツは、
秋先取りの梨・スイカ・桃・キウイ・ブルーベリー・パイナップル
野菜はアボカド・セロリ・プチトマト
この辺でカクテルご用意します。
ちなみに明日は僕お休みいただくんで、カクテルメニュー出しません。

ちょっとこの一週間、伊藤さんと二人で盛り上がりすぎて
がんがん料理も酒もメニュー回転させていってます(笑)
ブログも長くて申し訳ないです。そろそろゆったりやっていこうと思います。

それでは月曜ですがさらっと美味い酒を料理を味わって帰りませんか?
お待ちしてます!サルーテーーーーーーーーーー!!

スポンサーサイト