FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO コックの伊藤です。
今日は店長がお休みですのでけいちゃんと2人です。
なので閉店時間にさくっと閉めようと思っています^^

新しいおつまみが増えましたので紹介します。
・焼き茄子のカルパッチョとサラミフィノッキオ
丸ごと焼いた茄子の皮を剥いたものと
フェンネルの入ったサラミを皿に敷き詰めカルパッチョ風に仕上げます。

・牛筋のにこごり、ディル風味のヴィネグレットとルッコラ セルバチカ
じっくり煮込んだ牛筋と煮込んだ時に出た出汁でにこごりにしました。
ほのかなディルの香りのするさっぱりしたヴィネグレットソースをかけ、
野生のルッコラと一緒にどうぞ。

グラスワインは下戸の私でも飲めるすっきり飲みやすい白ワインと
夏でも美味しく飲めるまろやかな赤ワイン用意して待ってます。
ワインはテイスティングしながら一生懸命覚えてるところです。

緊張してますがよろしくお願いしいます。
それではサルーーーーテーーーーーーー!
スポンサーサイト