FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日もしげ君お休みです。

最近皆さん夏に向けてかなんだか知りませんが
ダイエットが流行っているようで

お店も少しは貢献しようと
作りました。

自家製パストラミビーフのサラダ仕立て

牛のモモ肉の芯の部分一番脂の少ない部分を
香辛料を塗りたくってローストしてあります。
このお肉を薄くスライスして
サラダの上に豪快に乗っけてみます。

当店はドレッシングも完全自家製
玉ねぎをじっくり飴色に炒めて
粒マスタード、白ワインビネガー、
京都の千鳥酢、オリーブオイルを合わせます

このドレッシングに焼いた時に出た肉汁を混ぜ込んでソースにします
仕上げにバルサミコ酢を煮詰めて甘酸っぱくしたソースを

タダのサラダになんかしませんよ
当然お酒の飲めるサラダです。

野菜を食べて健康生活!!
って書いてる僕が一番皆さんに心配されていますが・・・

それでは今日は木曜日明日頑張れば
多くの人はお休みですね
今日も今日とて全力です

サルーーーテーーー
スポンサーサイト