FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO バーテンダーしげです。

梅雨に入りましたが、今日はなんとか天気もちそうですね。
爽やかにお酒を飲んでジメジメを吹き飛ばしましょう!
そんなお酒に合うさわやかなツマミを用意しました。

魚介と白いんげん豆のマリネ
さっぱりエビ・イカ・ムール貝をさっぱり白いんげん豆とマリネに。
白いんげんはダイエット効果で注目されてた食材ですね。
ヘルシーに食べちゃって下さい。

甘エビとデコポンのマリネ カラスミ添え
先日お伝えしたソーヴィニヨンと相性抜群だと思います。
トロンと甘エビの美味しさとデコポンの優しい果実味、
からすみで旨味と香りをプラス!今日一番食べて欲しい一品です。

ムール貝のソテー
ご存知の方、多いと思います。
いつもどおり鮮度の良いフレッシュのムール貝を
ギリギリの火入れでプリプリに仕上げてお出しします。

イベリコ豚ベジョータ肩ロースのグリル
今回はベジョータをご用意しましたよ!
品質管理が厳しくされている豚で、海抜500m以上の高地で放牧されてどんぐりを食べて
基準の体重まで増えた豚だけがベジョータと呼ばれます。
この前お出ししたセボはどんぐりを食べずに育ったイベリコです。
ほんのり野性味のある豚の香りと、脂と肉の旨味が抜群な豚です。
濃い目の白ワインと是非!

本日は豪勢なラインナップです。お待ちしてます♪
サルーーテーーーーーーー!
スポンサーサイト