FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO バーテンダーしげです。

風が強くなってきましたね。
最近天候が不安定なので、皆さん帰り道は気をつけてくださいね。
本日店長はお休みです。
けいちゃんと二人で営業します。宜しくお願いします。

さて、今日はお肉を一品。
メインに琉球ロイヤルポークバラ肉の煮込みが入りました。
トロっと煮込んだバラ肉。パンをつければしっかり豪華な晩御飯になります。
合わせるワインは濃い目の白。
先日お伝えしたシチリア・クズマーノの樽がかかったインツォリアの
クビアなんかを合わせると幸せになれると思います。
美味しいご飯と美味しいワインでもっともっとワインの楽しさを味わって下さい!

いつも僕がいる時、ワインをあらかた飲み終わったお客さんに
締めとしてカクテルメニューをお出ししてますが
今日は大葉が大量にありますので、イロイロ大葉のカクテルをオススメしようと思います。

先日もお出ししたイチゴと大葉のオリエンタルマティーニや、
大葉を使ったモヒートなんかもお出しする予定です。
ウチでしか飲めないオリジナルカクテルを楽しんで下さい。

それでは今夜も美味しくサルーーーーーテーーーーーー!
スポンサーサイト