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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
OSTERIAPERNO 店長です。

本日より3日間シゲくんお休みです。
今日は僕一人なのでお手柔らかに。

いい天気になりましたね。
まさに五月晴れ
もう夏はすぐそこに来ている気がします。

さて、夏といえばイロイロ気になるお年ごろですよね。
今から対策して行きましょう。
今日はヘルシーメニューを

ミミガーとハラペーニョのマリネ
豚の耳の沖縄伝統料理をイタリア風にしてみました。
ホワイトバルサミコで仕上げています。
白ワインの軽いおつまみにいかがでしょうか?
コラーゲンの口径摂取は効果が薄いと医学的に証明されていますが
俗に言うポジティーボは非常に大事です。
コラーゲン足りてますか???

豚のカシラと白いんげん豆のピリ辛トマト煮込み
まあ定番ですかね。コメカミと白いんげん豆でトリッパ風に仕上げています。
油が少なく旨味の強いカシラで
ごくごく赤ワインを飲みましょう。

・鳥のささ身と自家製ドライトマトのマリネ

ヘルシーの代名詞ササミです。
僕が毎回作っているドライトマトを大量投入しました。
脂質の少ないササミとトマトのリコピンで健康美肌に!!

牛もも肉のパストラミ風ローストビーフ
おつまみの定番です。
お肉の周りに胡椒とハーブをがっつり付けて
低温のオーブンでローストしてあります。
パンがあればおしゃれなディナーの出来上がりです。
牛モモは脂肪が少なくヘルシーですよ。

鰆のエスカベッシュ仕立て
もう時期的には終盤ですが春の魚サワラを日本で言うところの
南蛮付けにしました
さっぱり白ワインの定番おつまみです。

初鰹の自家製プッタネスカソース
プッタネスカとはイタリアンの定番パスタのソース
娼婦風という意味で、娼婦が客に簡単に出せる料理というのが由来だそうです。
ケッパー、アンチョビ、トマトのソースですが
アンチョビとドライトマトは、当店自家製。
旨みの強いソースになっています。
脂の少ない初鰹ならではの楽しみ方も是非!!

最後にコレはツイッターユーザー限定
22時からディナープレートを試しにやっていきます。
@osteriaperno
をフォローして内容を確認して下さい。
毎日5台限定で作る予定です。
POSTが上がってから販売開始とします。
遅くまでお仕事してる皆様へのサービス企画です。
反響が良かったら定番にする予定なので是非試してみてください。

それでは、夜はまだまだ冷え込みますので
体調には十分留意してくださいね!
サルーーーーテーーーーーー
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