FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 店長です。

ざっと雨が振り気持ち良い陽気になりましたね。
本日は昨日の告知通り

ホワイトアスパラのオーブン焼き
旬のホワイトアスパラをホワイトソースとチーズと共に
そのままオーブンで焼きます
とろっとしたソースと旬のアスパラの力強さを!

もう一つ
10種類以上の野菜のバーニャカウダ
イタリア料理の定番ですね。
僕の作る、バーニャカウダは
にんにくをコンフィして裏ごししてアンチョビと混ぜる
という方法で作っていて、牛乳や生クリームで作るものに比べて
味わいが非常に強いです。
三日間かけて仕込んだソースに色々な種類の野菜をつけて食べてください。

野菜は、ブロッコリ、スナックエンドウ、アボカド、ヤングコーン、
人参、アスパラ、セロリ、パプリカ2種類、きゅうり、トマト。
このあたりを入れていく予定です。

まだまだ野菜のテリーヌもあります。

連休の暴飲暴食で疲れた胃を野菜の料理で癒してください。
もちろん、お肉もありますのでご心配なく。

今日はシゲもイますのでカクテルもいろいろご用意いたしております。

それでは良い連休を!!サルーーテーーーー
スポンサーサイト