FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO バーテンダーしげです。

あいにくの雨ですが、4月最後の週末です。
4月の飲み残しの内容に楽しみましょう!

今夜はペルノとしては珍しく、しっかり晩御飯を用意してます。
目玉は自家製チキンピラフのオムライス
米嫌いの店長がまさかの米料理ですw
もちろん味は間違い無いです!
中はチキンピラフ(ケチャップライスではないですよ。)で
ソースは少し濃いめのトマトソースをかけてお出しします。
大盛りも出来ますんで、ガッツリいきたい方は一言声かけて下さい。

それからもう一個。
宮崎産天然桜鯛のソテー 枝豆のクリームソースです。
大きな桜鯛を仕入れてズバッとさばきました。
桜の咲く季節に産卵を前にしてぷっくり大ぶりで綺麗な色の鯛。
1年で一番美味いと言われる時期ですね。
枝豆の香りの良いソースを添えてます。
濃い目の白ワインとどうぞ!

それからツマミに干しほたるいかのスモークを用意しました。
スモークミストの内容はポテチ・かまぼこ・干しホタルイカ・チーズです。
それぞれ単品でもお出ししますんで食べたいのあったら言って下さい。

それとそろそろ暖かい季節ですので、
5種類のフルーツとハーブの自家製“白”サングリア復活しました。
今回はなにげにフルーツ6種類入れてますが。

後はミントとオレンジのチェロ・大人のバナナミルクシックスジュース・
豆乳・バナナ・チョコレートリキュールのカクテル
なんかも増やしました。

イッパイ美味しいもの用意してお待ちしてます!
それではサルーーーーテーーーーーーー!
スポンサーサイト