FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 店長です。

だいぶ日差しも長くなり
春の陽気ですね
花粉症でお悩みの方も多いと思いますが
今日も元気に飲みましょう

本日はシゲくんおやすみですので
難しいカクテルは作れませんのでご了承を。

今日は、久々に冷製アラビアータ作りました
今回はソフトシェルシュリンプと帆立の冷製アラビアータです。
脱皮したばかりの殻の柔らかい海老はカルシウム豊富です。
骨はとても折れやすいので、カルシウム補給しませんか?

当然ですが白ワインが合いますね。
今回はイタリアピエモンテのガヴィがありますので
コチラがオススメですが、若干お値段しますので安い方でも!!

先日お伝えしたタスマニア産のムール貝ももちろんあります!!

そして、週末日曜日のリゾットですが
内容決定しました。

・パルマプロシュート(17ヶ月熟成)
・アツアツバーニャカウダで食べるスティックサラダ
・チーズの器で作るカルボナーラのカサレッチェ
・チーズの器で作るイタリア米を使ったリゾット

この4種類で勝負します。

STARTは19時から
入店は18:30からとさせて頂きます。
入店時に代金を清算させて頂きます

当然ですが、当店のイベントは基本3時間飲み放題ですので
強い肝臓の準備をお忘れなく。
料理も当然お腹いっぱいになる量を用意していますので
体調整えて下さい。

会費は4000円です。
いつことですが、二次会は企画しませんので
その時の流れでお願い致します。

さぁ、参加表明がまだの方はなるべく早めに
ご連絡をお願い致します。
飛び入りももちろんOKですが、食材準備の関係上
行けるかどうか分からなくてもまずは、相談しておいて下さい。

後大事な事を1つ。
イベント前日の飲み控えが最近非常に目立ちます
そんな事では困るんです!!
ガンガンいきましょ!!

それでは今日もサルーーーテーーーー
スポンサーサイト