FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

今夜も新しいツマミ増やしてお待ちしてます。
週末を楽しんでいきましょう!

まず豚タンと鶏皮の自家製スモークです。
香りと旨みがたっぷりのまさにツマミです。
皮はちゃんと油落としてあるんで結構ヘルシーかと思います。
酒がグイグイすすむワルい一品です。

続いてちりめんキャベツと桜海老のフリッタータ
ヒサビサにフリッタータの登場です。
旨みのある食材の組み合わせです。さっぱり目のお酒でどうぞ。

それから白いんげん豆とベーコンのピリ辛トマト煮込み
豆好きにはたまりませんね。
ちょうど北イタリアの香りの良い白ワインがあるんで
是非合わせて食べてもらいたいですね。

あとメインに豪快な一皿。葡萄牛肩ロースのグリルです。
ワインを作る時のブドウの絞り粕(ブドウ粕)を配合飼料に加えています。
肉質も柔らかく美味しくなるのだとか。
しっかり150gでお出ししますが、値段はお手頃です。
これとパンがあればバッチリ晩御飯ですね。
多分肉好きの僕はこれでワイン一本くらい飲んじゃう感じです。

今日も寒いですがワインを飲んで体を温めましょう!
サルーーーテーー!
スポンサーサイト