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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
Osteria perno 店長です。

今日と明日は僕一人です。
色々迷惑かけることもありますと思いますが
ご了承下さい。

今日は、二種類
まずは、アサリ。
春先になってサイズは小さいですが、良いものがあったので
食べやすい価格で提供します。
と言っても、そこそこの値段ですが・・・

一品目は前菜に
アサリと野菜のカルトッチョ仕立て ¥800

単純にアサリのワイン蒸しでも良かったのですが
なんか野菜食べたかったので、こういう形にします。
紙ではなくアルミホイルなのは目をつむって下さい。
量をそこそこ入れようと思うと、紙ではできないのです。
野菜は、オーダーが入ってから決めます。
パンがあれば、体の温まる食事に変身です。

2つ目はシンプルに
アサリの白ワインソースパスタ
一般的に言うボンゴレビアンコってやつですね。
作り方は人それぞれですが
僕の場合は、ガーリックオイルを作って白ワインとブロードで
アサリを蒸します。
パスタを通常よりも3分ほど早く上げて
アサリの旨味の出たソースで、最終の火を通します。
アルデンテに仕上げるのが非常に難しい技法ですが
このほうが、単純に茹でたパスタで作るより数倍美味しいと思います。
もちろん最後は、EXVOILでモンテして出来上がりです。

今回アサリの量はいつもより多くしますので
楽しんでいただけると思います。

2つ目は白魚。
白魚のアーリオ・オーリオ

アーリオは、ニンニク
オーリオは、オイル
の意味です。
新鮮な白魚なので生で十分食べられますが
ポン酢で!とかレモンで!とかやっちゃうと
和食屋になってしまうので、ガーリックオイルに泳がせます。
もちろんそのままでも食べられますが
是非パンと一緒に食べていただきたい一品です。
もちろん少しは付けますけども。

どうしても生で食べたい方は、言って下さい。
一応醤油と檸檬は用意してあります。

それでは、一人ぼっちの夜ですが
楽しく過ごす準備はできています!!

サルーーーテーーーーー
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