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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

皆様、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さぁ、今年もガンガン飲みましょう!!
もう仕事が始まっている方もいらっしゃると思いますが
当店は今年も気軽にガンガン飲めるお店目指して頑張ります。

さて、年末に年明け一発目は
カレー作るって言っていた通り
カレー作りました。
牡蠣としめじのカレ
白ワインで炊いた牡蠣をペーストにして
カレーに混ぜ込んで、大量の玉ねぎと共に作ってあります。

一口食べれば、牡蠣の香りと旨み、スパイスの刺激、
玉ねぎの穏やかな甘みが口の中に広がります。

今回は珍しく、ご飯も炊きましたので
お米かパンかお選び下さい。
ご飯はもちろん数量限定ですので、どうしてもって方は
お早めにお越しください。

実際スパイシーなので、パンにつけて
おつまみとして食べたほうが、僕としてはお得だと思いますが。

正月なので、メニューいっぱい変わったので
とりあえずそのまま載せます。

●自家製ピクルス ¥ 500
グリルイカとセロリのブラックペッパーマリネ ¥ 500
●合鴨スモークの軽い炙り ¥ 600
鱈のエスカベッシュ ¥ 600
ズワイ蟹と小松菜のキッシュ ¥ 700
●白いんげん豆とベーコンのトマト煮 プチパン添え ¥ 700
●トスカーナ産伝統的なパンチェッタ ¥ 700
●北海道キタアカリジャガイモのロースト     ¥ 500
●自家製季節野菜のバーニャカウダ ¥1000
タコとニンニクのアラビアータ バケット添え     ¥ 700
●蝦夷鹿モモ肉のブレザオラ 洋なし添え     ¥ 800
●鶏レバーのペースト ¥ 600

Primo Piatto
からすみとカブのペペロンチーノ スパゲッティ     ¥1200
ズワイ蟹と新じゃがのクリームソース スパゲッティ ¥1300
●牡蠣とシメジのカレー(パンorライス)     ¥ 800

Second Piatto
●トロトロ豚バラ肉の軽いトマト煮込み ¥1000
●スペイン産イベリコ豚ベジョータプルマのソテー   ¥1300


今日のメニューはこんな感じです。
明日からはちょくちょく説明入れていきますね。

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