FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

今日は風強くって寒そうなんでちゃんと暖かくしてくださいね。
この時期に風邪ひいちゃっても面白く無いんで。

今日はサラッとツマミ変わってまして、
まずさっぱり一品目に鰤のエスカベッシュ
新鮮な刺身用の鰤をさっぱりと。感じ的には南蛮漬けです。

それからお肉は豚タンのレモンブラックペッパーマリネ
こちらもさっぱりレモンを効かせてアクセントにブラックペッパーを・・・
食感が良いつまみです。いいツマミです。

作るのに少々時間はいただきますが、
季節野菜の自家製バーニャカウダが出ました。
いつもどおりソースはじっくり時間をかけて作った人気の一品。
あっという間になくなっちゃう可能性高いんで好きな方は早めに食べて下さい。

パスタはワタリガニのトマトソースパスタ
ワタリガニの身と旨みがしっかりつまったトマトソースです。
気を張って仕込みしてますが、もしちっちゃいカラとか残ってたらごめんなさい。

まぁ今日は寒いので一杯目にホットカクテルや、自家製コーンクリームスープ、
冬野菜とハーブの牛すじ煮込みなんかで体温めるのもおすすめです。

皆さんタコパの参加表明はすんでますか?
こちらは直前に言ってもらっても入れますよ~。
この日曜日です。今回はじめて見せに来る人なんかも居ますので、
お時間ある方は是非参加して下さいね。

それではサラッと週末を過ごしましょう!サルーティ!!
スポンサーサイト