FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

ここ何日か寒いですね!昨日お休みだったので慌ててコートを
クリーニングに出しましたw
皆さん体調を壊さないように!

今日は温かいメニューも入れてしっかりツマミメニュー変わってます♪
まずは冷えた体に色々野菜と牡蠣のミネストローネです!
野菜たっぷり!熱々のトマトスープですね。
きちんとお野菜取りつつ、冷えた体をしっかり温めてあげて下さい!

さっぱりメニューは鶏ささみとセロリの梅風味マリネです。
白ワインやビールなんかと最初のおつまみにぴったりです。
ササミの旨み、セロリの食感、梅の爽やかさと抜群のバランスでヘルシーでございます。

続いては豚カシラの冷製アラビアータです。
最近人気のピリ辛トマトのおつまみシリーズ。
今回は頭部のお肉で一番美味しいと言われてるカシラを使ってます。
お酒をグイグイ飲ませてくれるワルイ一品です。

最後に、琉球ロイヤルポークの自家製ベーコンのソテーです!
大きなブロック肉にした処理をして、最終的に店で燻製に仕上げました。
下処理から完成までに数日かけてじっくり作ったベーコンです。
肉自体も美味いですし、燻製の香りが上品で酒がすんごい美味しくなります♪

あとお酒の方ですが、先日解禁したジョルジュ・デュブッフのヌーボーもう少しなら
残ってます。ノベッロとの飲み比べでお安くお出ししますんで、
まだの方は飲んでおいてくださいね!

それではしっかり防寒して飲みに来てくださいね!
今夜も美味しくサルーーーテーー!!
スポンサーサイト