FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

曇り空ではありますが、なんとか天気もってるって感じですかね。
せっかくの週末ですから夜もなんとか持ちこたえて欲しいです。

昨晩は蝦夷鹿とネッビオーロで楽しんでもらいましたが、
今夜も素敵なツマミが仲間入りです。

一つ目は秋鮭白子のソテー アンチョビバターソースです。
白子が好きな方も多いと思います。
今回は洋食では定番のソテーからの、旨みと香り豊かなアンチョビバターソースで仕上げてます。
しかも鮭の白子はお値段もリーズナブルなので是非一度味わってみてください。

もう一品はゴルゴンゾーラのムース いちじくのコンポート添えです。
うちはゴルゴンゾーラ好きも多いですね。赤ワインのお共にもってこいな一皿。
柔らかいゴルゴンゾーラのムースに、自家製の優しい甘さの
コンポート。ご飯がわりに食べたい方はバケットもつけて食べてもらえると赤ワインと
一緒に優雅な気分になれますよ!

あと昨日お伝えした蝦夷鹿のソテー。ほんのちょっとですが在庫あります。
今日中になくなっちゃうかな・・・?お早めにどうぞ!

ワインのネッビオーロはまだあります。
やはり、素敵な味でしたので一杯でも楽しんでもらえると嬉しいですね。

素敵な週末の夜にしていきましょう!お待ちしてま~す♪
サルゥーテェーーーーーィ!!
スポンサーサイト