FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・

osteria PERNO 店長です。

昨日はお休みいただきまして申し訳ございませんでした。
大きな食品の展示会に朝から行ってきて
戻ってきてからは、近くのお店の店長のバースデーを祝いクタクタでした。

さて、いろいろ見てきたので
年末まで期待してください。

まずはプレゼントのお知らせです。
スパークリングワインを
ボトルで注文していただいたお客様限定で
お店からフルートグラスを1本につき2脚プレゼント
いたします。
箱に入っているものではないので
ビニール袋でもって帰っていただく形になりますが
お得なグラスプレゼントですので是非どうぞ!!
けして、グラスが余ってるから処分しようとかそーゆーのじゃないですからね・・・・

今日のメニュー!!
・新しいキッシュを
秋鮭とごぼうたっぷりのキッシュ
秋になって、食べ物が美味しくていっぱい食べちゃく方にオススメです。
食物繊維たっぷりのごぼうが、これでもかっていうぐらい詰め込まれています。
胃腸が弱い方は是非!!

北海道梅ちゃんファームのインカのめざめ!!
梅ちゃんっていうのは、人の名前でこの人の
お父さんがインカのめざめの開発者だと言われております。
という訳で、元祖インカのめざめを
シンプルにガーリックローストにしています。
じゃがいもってこんなに甘かったんだなーと実感していただけるひと品です。

小玉ねぎ・赤ワインとシェリービネガーのマリネ
前回も好評ですぐ無くなってしまったメニューです。
血液サラサラ効果の高い玉ねぎ、その中でも食べやすい小さいものを
約一週間かけて漬け込んであります。
赤ワインのとビネガーの酸味とこくで、軽いおつまみに最適です。
ワインのおともに是非どうぞ!!

・最後に、栗を練りこんだホワイトソースのきのこグラタン
栗を茹でて、全てむいて裏ごししてペーストに
そのペーストを使って、ホワイトソースを作りました
栗の豊かな風味ときのこの食感を楽しんでください!
秋らしい一品です。

それでは、本日は肌寒いですから
風には気を付けて暖かい食べ物でも食べませんか?
サルーーーーテーーーーー
スポンサーサイト