FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

まだちょいと暑い日々が続いてますね。
今日もスッキリ冷たいお酒で仲良くサルーテいたしましょう。

今日はサラっと一品変わって、前菜に
白キスのエスカベッシュが入りました。
京都の千鳥酢で漬けてありますのでトゲが無く、優しい味わいです。
さっぱり白ワインやビールと合わせて食べてあげてください。

それから夏の間、しばらく続けてお出ししてました
スイカの氷のソルティドッグ
そろそろ夏も終わりに近づき、秋の気配がしてきましたので
今あるヤツだけで終わりにしようと思います。
あと2、3杯かな・・・

次は秋のフルーツということで梨のカクテルをご用意する予定です。
バーテンダーになって毎年お出ししてるカクテル。去年もやったんですが
覚えてる方いますかね?
梨と巨峰のリキュールでカクテルを作る予定です。
良いものが採れた年は僕の地元、山口の業者さんから秋芳梨っていう
全国農業コンクールで賞を取ったブランド梨が届くんですが、
今年も早ければ来週には送れるかも・・・っていう連絡がありましたので
届き次第またお知らせしていきます。

週末に入りましたし、ゆっくり大型連休の方もいると思います。
今夜も楽しく飲んでいきましょう!
サルーーーーーーテーーーーーーーーーーーー!!
スポンサーサイト