FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです!

さて今日から9月ですね。
何とか今のところ天気ももってますし、
台風が来て出歩くのが億劫になる前に楽しんじゃいましょう!

今日は少々暑かったので、さっぱりしたお酒と合うような前菜系の
メニューが変わってます。
まずはイカとブロッコリーのアンチョビガーリックマリネです。
プリプリのイカとほんのり歯ごたえを残したブロッコリーにブラックオリーブも加えマス。
そこに熱々のガーリックアンチョビオイルをジュワーッとかけて冷製にしてあります。
ガーリックの良い香りとアンチョビの塩気が酒を進めてくれます。
爽やかなお酒と一緒にどうぞです。

次は紅茶鴨のパストラミが入りました。
パストラミとは香辛料で調味したお肉の燻製の事です。
臭みの少ない紅茶鴨にブラックペッパー等の香りと刺激でコレまたお酒が
進んじゃいます。

もう一つは炙りサーモンとグリルパプリカのサラダ仕立てです。
刺身用のサーモンの表面を炙って、グリルして甘みを増したパプリカとサラダに
合わせてお出しします。
最後に白髪ネギ添えちゃったりするんで、オリエンタルな感じになってます。
サーモンの旨みとパプリカの甘みを自家製のドレッシングがすっきり
まとめてくれてる一皿です。

今日はこんなところですかね。
それではしげが一人でワタワタしてるのをいじめに来て下さいwww
サルー~ーテーーーーーーー!!!
スポンサーサイト