FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

ほんのり雨が降っててグズついた天気ですね・・・
夏とは思えないほどの気温の下がりようですが、過ごしやすくも感じます。
先週からの温度差がかなり激しいので皆さん体調を崩さないようにしてくださいね。

さて、今日はお料理メニューがかなり変わってますんで気になる方は
無くなる前にお早めに!

まず一品目は北海道新さんまとグリルパプリカのマリネです。
ひと足早い秋の味覚ですね。実はさんまって夏頃から市場に出回りだすんです。
グリルした甘いパプリカとの相性を楽しんで下さい。

続いてもう一つ夏・秋に元気な食材で、米ナスとモッツァレラのオーブン重ね焼きが出ました。
最近は寒いくらいな感じなので、こんな感じの温かいお料理を美味しく食べてもらえると思います。
種が少なく、肉がしまってる米ナスとモッツァレラの熱々トロトロを味わって下さい。

それから温かいメニューをもう一個。シーフードグラタンです。
シンプルですw風味と旨みをプラスするために自家製のアメリケーヌソースを加えてます。
結構量があるので、お腹が減ってる方には調度良い一品だと思います。

もう一個お魚でオイルサーディンのガーリックバター焼きが出ました。
前回は珍しい辛口のオイルサーディンを出しましたが、割と好評だったので
今回はシンプルにガーリックオイル焼きでパンを添えてお出しします。
白ワインやビールのツマミにぴったりです。

そして、みんなが良く食べたがってるお米のメニューが来ましたw
アランチーニです。
アランチーニとはシチリアやナポリ名物のライスコロッケです。
こちらは中にモッツァレラチーズが入ってます。
やけどしないように気をつけてくださいねw

最後にパスタも変わりまして、からすみと三陸産ワカメの白ワインソースが入りました。
さっぱり爽やかな海の香のする一皿です。
こちらは是非白ワインでガツガツ食べてもらいたいです。

最後に今日のモヒートは北海道びえいメロンのモヒートをご用意してます。
甘くて臭みの少ない上質なメロンです。
もう一個今日はこちらのメロンを氷らせたものにウオッカとオレンジジュースを
入れたアイスメロンボールをご用意してます。
あと寒い季節になったらやろうと思ってたんですが、今日は結構寒いので・・・
火を上げた自家製紅茶リキュールのホットカクテル
タイミングがあればお勧めしていこうと思います

今日はこんな感じでかなりメニューが変わってます。
ゆったり日曜日に温かいお料理を食べながら美味しくお酒を飲んで下さい。
それじゃサルーーーーーーテーーーーーーーーーーーー!!
スポンサーサイト