FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 店長です。

今日は早い時間から雨で嫌な天気ですが
気温的にはだいぶ過ごしやすくなったのではないでしょうか?
さて、今日は金曜日
おつまみ一新でお待ちしています。

まずお魚系を
毎年秋口に恒例でやる秋鮭の白子が今年はもう入荷致しました。
いつもは9月になってからなのですが
今年は少し早く白子を堪能して下さい。
香ばしくソテーして、アンチョビバターで!

もう一つは、金目鯛
こちらは、三陸産のワカメで巻いて、フライパンで白ワイン蒸しにします。
アラと骨でとった出汁でソースを作りますので
御魚好きな方は是非食べて下さい!!

お肉の方は
豚のカシラとンドゥイヤのマリネ
豚のカシラはこめかみの事で、豚の中でも動きが多い部分ですので
コリコリとした肉質です。こちらにイタリアは、プーリア原産の
ンドゥイヤという辛い豚肉のパテでマリネしました。
少し暑かったので、さっぱり食べれる物を用意致しました。

それでは、生憎の雨の金曜日ですが
今日もガンガン飲みましょう!!
サルーーーテーーーーーーーー
スポンサーサイト