FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 店長です。

今日は早い時間から雨で嫌な天気ですが
気温的にはだいぶ過ごしやすくなったのではないでしょうか?
さて、今日は金曜日
おつまみ一新でお待ちしています。

まずお魚系を
毎年秋口に恒例でやる秋鮭の白子が今年はもう入荷致しました。
いつもは9月になってからなのですが
今年は少し早く白子を堪能して下さい。
香ばしくソテーして、アンチョビバターで!

もう一つは、金目鯛
こちらは、三陸産のワカメで巻いて、フライパンで白ワイン蒸しにします。
アラと骨でとった出汁でソースを作りますので
御魚好きな方は是非食べて下さい!!

お肉の方は
豚のカシラとンドゥイヤのマリネ
豚のカシラはこめかみの事で、豚の中でも動きが多い部分ですので
コリコリとした肉質です。こちらにイタリアは、プーリア原産の
ンドゥイヤという辛い豚肉のパテでマリネしました。
少し暑かったので、さっぱり食べれる物を用意致しました。

それでは、生憎の雨の金曜日ですが
今日もガンガン飲みましょう!!
サルーーーテーーーーーーーー
スポンサーサイト