FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

店長は今日までお休みをいただきますので、本日も僕一人で店やってます。
料理提供は時間もらいますんで、よろしくお願いします。
ご飯より酒を狙ってきて下さい。

今日も暑いっすね。
みなさん水分補給しっかりして体調崩さないように気をつけてくださいね!
さて、今日は先日行ってきた新潟の食材でお料理をします。
一品目は新潟長岡茄子の温製カプレーゼ仕立てです。
長岡茄子は大型の丸っこい茄子で果肉がしっかりしているのが特徴です。
この茄子とトマトとモッツァレラに火を入れてバジルを散らしてお出しします。
白ワインのお供にどうぞです。

もう一個この茄子を使って新潟長岡茄子とベーコンのアラビアータスパゲッティをご用意しました。
定番のピリ辛トマトパスタですが、長岡茄子の食べ応えと存在感がしっかり味わえます。
お腹が減ってる方はこちらをどうぞ。

続いてはスモークサーモンとトンナートのタルタル仕立てが入りました。
トンナートはマグロのコンフィを使ったクリーミーなソースですね。
このタルタルにバケットを添えてお出しします。

あとは三重県産真鯛のアラとエリンギのオーブン焼きです。
タイムとにんにくと一緒にオーブン焼きにしてます。
個人的にアラをイジイジしながらお酒飲むの好きなんで用意してみました。
って言ってもアラなんでお値段はガッツリ安く出します。
いつもナイフ、フォークを出してますが、ちゃんと箸をお出ししますよ。

ツマミはこんな感じですかね。
今日のモヒートは山形県産メロンのモヒートをお出しします。
上品なメロンの香りとミントの爽やかさでゆったり涼んで下さい。
あとは栃木県産ブルーベリーもまだありますんで、そちらでもお作りできます。

あとは昨日お伝えした自家製辛口ジンジャーエールカクテル
スイカの氷のソルティードッグですね。

よし。今日はこんなところですね。
僕は今日も飲みますん!
週中なので皆さん飲み過ぎないようにガッツリ飲んでいきましょうw
サルーーテーーーーーー!
スポンサーサイト