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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日は週末恒例のメニュー大幅変更です!!
久々に全力で仕込みしました。

とりあえず
こんな感じで

Antipasto
●直火焼きつぶ貝とパプリカのマリネ   ¥ 800
●真ダコとドライトマトのガーリックオイルマリネ  ¥ 700
●サラミトリュフ ¥ 800
●新潟産茹で上げ枝豆 トラパーニの塩で      ¥ 600
鰯とジャガイモのシチリア風重ね焼き       ¥ 700
仔羊の生ハム   ¥ 900
海老とスルメイカの冷製アラビアータ ¥ 800
グリルイカのレモンマリネ ¥ 600
●愛知県産ムール貝とフレッシュトマトのソテー   ¥ 800
●トリッパと白いんげん豆のジェノベーゼ     ¥ 900
キスのフリット ジェノベーゼソース ¥ 600
ノルウェーサーモンと洞爺男爵のキッシュ ¥ 800
●合鴨とネギのフリッタータ ¥ 700
Primo Piatto
●小柱とフレッシュトマトの白ワインソース ¥1300
鰻の肝と赤ワインのスパゲッティ 山椒の香り    ¥1200
挽肉とハラペーニョのPIZZA ¥1100
Second Piatto
●スペアリブのグリル(30分程お時間をいただきます) ¥1300
Dolce 
●クリームチーズとブルーベリーの自家製ミルクレープ   ¥ 700


もう、かなりぐったりしてます。
なんか、説明は明日からでもいいですかね?
って訳にはいかないと思うので
軽く。
鰯とジャガイモのシチリア風重ね焼き
こちらは名前の通りシチリアの伝統的な重ね焼きです。
大判で焼いたものを切り分けてお出しいたします。
青魚とジャガイモはとても相性が良く、イワシとシチリアのハーブフェンネルも
抜群です。
白ワインで!

仔羊の生ハムは、僕も初めて扱いますが
なかなかの貴重品で、ウチもやっと手に入れることができました。
切るだけの手間のかかっていない料理ですが
6台しか無いので、貴重な一品をぜひ
こちらは濃厚なので赤ワインで

海老とイカの冷製アラビアータは
何回かやってるから説明入りませんね。
そのままです。

キスのフリットは
フリット=天ぷらもしくは揚げ物と理解してください。
キスを衣を付けて揚げてさっぱりとしたバジリコのソースで食べてください。
こちらは2匹でお値段もお手頃にしましたので
軽いおつまみに是非。

サーモンとジャガイモのキッシュ
こちらは、本当は旬の時鮭でつくろうと思ったのですが
手に入らなかったので急遽変更です。
脂の乗ったサーモンとジャガイモで一品で満足できる前菜です。
濃い目の白ワインや軽めの赤で!

最後は、鰻の肝と赤ワインのスパゲッティ
前回は鰻と赤ワインのリゾットでしたが
今回は肝でパスタにしました。
何かとスタミナ不足になりがちな今日この頃
鰻の肝でスタミナを補給してください。

それでは、まだまだ暑い金曜日
まずはキンキンに冷えたビールからいかがですか?
白ワインもスパークリングも冷えてます。
酒は売るほどあるんで、ガンガン飲んでください!!

サルーーーーテーーーーー

P.S. 後でシゲからバーベキューの確認メールを送ります。
参加の予定なのに今日の夜になっても届いていない方は
お店にご連絡下さい!!


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