FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

先週やりました七夕イベント!
これ→本日中(7月7日)にお店のPCにお名前と誕生日を
携帯電話からメールしていただいた方に限り
来週の月曜から木曜日まで、何時に来ても最初の一杯目を
100円にてお出しします。
題名に短冊と入れて下さい!!


メールくれた方々ありがとうございました!
今日から木曜まで、店に来て短冊送ったよ!って方はウチで一番高いグラッパでも、
ビールでも、最初の一杯目は100円でお出しします!

ただ、願いが叶った方達・・・空気読んでくださいね!
一杯で帰るとか無しですよw
特に高いの飲んだ方はその後もしっかり飲んでくださいwww

そして今日のご飯でおすすめなのは、
トリッパと白いんげん豆のジェノベーゼです!
牛の第二の胃。焼肉とかであるハチノスっていったほうが分かりやすいかな?
冬の時期は濃い目のトマトソース煮で食べる料理ですが、
夏はさっぱりバジルのソース、ジェノベーゼと合わせて良い香りと一緒に
食べてもらいます。
このトリッパはなかなか仕込みも手間がかかるので、うちではたまにしか出てこない
一品です。冷たい白ワインと是非!!!

それと愛知県産ムール貝のソテーも仲間入りしました!
ウチでムール貝を食べたことある方はわかると思いますが、
火の通し方にしっかり気を使ってますんで、ばさばさではなく、
プリプリな状態のムール貝を楽しんでもらえます。なくならないうちに早めにどうぞ!

ドリンクは、土曜にお出ししてとんでもなく爆発したフレッシュフルーツモヒート!
何気にオレンジとシェリー酒を使ったモヒートスタイルが人気でしたね。
まぁ実はこれを一番飲んで欲しかったんですけどねw
それから桃とダークラムのモヒートも人気でしたね。
昨日はミントがなかったんで出せませんでしたが、今日からまたお出しします!
・・・が!!!業者がミント持ってくるのがちょいと遅いので20時位からの提供になると思います。

今日はこんな所でしょうか?冷たいお酒と、バテないようにしっかり
ご飯も食べてくださいね!それではサルーーーーーーーーテーーーーーーーーーーーー!!!
スポンサーサイト