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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

一部の人にしかわかりませんが
本当は、今日僕が梅雨明け宣言をしようと思っていたのですが
気象庁に先をこされました。
やっぱり、昨日のうちに言っておくべきだった・・・

んなわけで、梅雨があけました。
これで、バーベキューの悩みの種はほとんど無くなり
後は、僕がどれだけ頑張れるのかになってきます。

今日も、仕込みしましたがまずは昨日のイワシのマリネに補足を
2種類の背黒イワシとじゃがいものマリネ
というメニューなのですが
2種類の背黒鰯とは
一つ目は、酢じめにしたイワシ
もうひとつは、先日までブルスケッタに乗っていた
自家製のアンチョビのことです。
青魚とじゃがいもは非常に相性が良く
アンチョビとじゃがいもの相性もいいので
酸っぱさとしょっぱさが、お酒をすすめる一品です。
アンチョビはすでに熟成だけで2ヶ月以上経っていて
味がだいぶ落ち着いていい感じです。

それでは今日の分を
直火つぶ貝

直火焼きつぶ貝とパプリカのマリネ。。
暑い夏に浜辺で食べたい一品です。
直火で香ばしく焼いたつぶ貝をパプリカと白ワインビネガーで
さっぱりとマリネしています。

お次は、温かいもので
まるごとトマトと卵のファルシ オーブン焼き
トマトをくり抜いて中に詰め物をする料理をファルシといいますが
今回は、くり抜いた部分に生卵を入れてそのままオーブンで焼いちゃいます。
バケットをつけますので、ご飯替わりの優しい一品としてどうぞ

後は
若鶏せせり肉とササミのハーブレモンマリネ
相変わらずマリネものばかりですが、味付けは全て違うのでご勘弁を。
ちなみに当店お酢だけで4種類ありますので・・
こちらは、歯ごたえのある鶏の首肉としっとりなササミを
4種類のハーブでマリネしてあります。
爽やかなレモンとハーブの香りでワインを頂いてください。


ドリンクの方は、本日ミントを大量に仕入れしましたので
お待ちかねの、モヒートやミントジュレップなども作れます!!
シゲのことだから捻りがあるかもしれませんが。
もちろん、かき氷カクテルや残り少なくなりましたがサングリアもあります。
電気のピークタイムは、節電替わりにみんなで集まって飲むのも一考かと思います。

梅雨があけて夏本番!!
何かと体力もなくなってきて食べるのも疲れてしまいますが
なるべくさっぱりと食べれて栄養のあるものをご用意していきます。
きょうもガンガンいきましょう
サルーーーテーーーー

店長の一言変更しておきます。
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