FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

さてみなさん!金曜ですよ!!
週末ですよ!毎日頑張ってる仕事を忘れて楽しく飲みましょう!
ホント最近暑いからお酒が美味しいですねw
本日も新しいメニューが増えて、みんなが気持ちよく飲めるように
準備して待ってます。

前菜項目が増えまして、まずは岩手県産銀鮭と小松菜のキッシュ
最近良く話題になってる銀鮭です。脂が乗ってて美味しいですよ!
キッシュのスタイルなんで、いつも好評いただいてるフリッタータよりも
お腹に溜まってくれるはずです。

続いては2種類の背黒イワシとじゃがいものマリネ
酢じめにして塩気を持ったイワシとじゃがいもの相性が素敵です!
さっぱりとしつつ旨みが強いので、暑いのにバテてお酒飲んでる体にはバッチリです。
この時期はイワシ料理と白ワインとか、理想的な組み合わせです。

ドリンクの方は、5種類のフルーツとラム酒を使った自家製サングリア
残り少なくなってきました!今回は赤ワインで作りましたが、
次回は白ワインで作る予定です。
気に入ってくれた方が多かったんで、無くなる前に早めに飲んどいてくださいね!

それと、前回ブログでご紹介した自家製ジンジャーエールカクテルも今日はメニューに登場してます。
ぼちぼち熟成されて落ち着いてきました。生姜と香辛料の香りが抜群です!
始めの一杯目にぐびっと飲んでも爽やか!飲み過ぎて冷えた体に、ホットカクテルで
飲んでも美味しくいけます。
まだの方は是非試してみてください!
次回作るときは今回の倍くらい辛くしようと思ってますw

それじゃ今夜も一緒においしい時間を過ごしましょう!
サルーーーーーテーーーーーーーー!!
スポンサーサイト