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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

最近は梅雨らしく涼しい日が続いておりますが
キッチンは当然真夏の猛暑です。
みんなご飯食べ過ぎです。ホント・・・

てなわけで今日も
キッチンダイエットしました。

本日は、2品
まずは、去年もやりましたが
和歌山県産鮎のリエット
6月は鮎の解禁になる季節
初旬は値段が高くて手が出ませんでしたが
そこそこ落ち着いてきたので作りました。
毎回言いますが一回しか作りません。気の遠くなるような作業は
体に応えます。
香ばしく塩焼きにした鮎を甘い玉ねぎと共にペースのにしたお料理です。
白ワインやスパークリングの軽いおつまみに最高です。

もうひとつは、冷たい料理ばっかりでちょっと・・
って方に。茄子とボロネーゼのグラタン
茄子の美味しい季節になってきたので
茄子メニューが多いですが、ご勘弁を。(僕が好きなので)
トロトロのホワイトソースと自家製のボロネーゼ
茄子を重ねたシチリアのマンマのつくりそうな料理です。
プリモの欄に入れましたが、量はそんなに多くないので値段も手頃です。
是非どうぞ。

こんな蒸し暑い日には、週明けにお伝えした
鶏皮のハラペーニョマリネがおすすめです。
皮を揚げて余分な油をしっかり落として
酸味のきいたピリ辛ハラペニョと合わせています
食欲のない方は是非!!

それと、バーベキュー用のお肉を掃除して
出てきた牛スジを使って現在牛スジカレーを作っています。
もうすでに4時間ほど牛スジを煮こんでトロットロにしています。
出来上がりは明日の予定ですのでお楽しみに。
当然ですが、僕の作るカレーには赤ワインがガンガン入っています!!

BBQの受付も常時行っています
現在参加者は20名近く。僕も毎日肉を捌いています!!
まだ、参加不参加の宣言をまずお願いいたします。
特に常連さんの方は、参加不参加が分かりにくくなるので
よろしくお願い致します。
ご相談いただければ、入金の延長は当日まで受け付けますので!!

それでは、週明けの月曜日。
すでに枝豆の人が来ていますので、僕はこれから飲みます!!
サルーーーーーテーーーーーー
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