FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日は沢山の方に、フォアグラを堪能していただけたみたいでよかったです。
また機会があればやりますのでお見逃しなく!!
今日は、もう雨は降らないってテレビで言っていたので
週末の夜はみんなでワイワイしましょう!!

今日は、3つほど新しいメニューを。

まずは、スルメイカの墨煮。。
イカスミでスルメイカを煮込んだ僕にとっては
なんとも普通の料理なのですが、食べたこと無い方も多いと思うので是非!!
臭みを消すためにたっぷりのニンニクで、内臓を炒めたら
輪切にしたイカを投入!!白ワインとイカスミ、トマトソースでコトコト煮込みます。
イカがまるごと入っていますので
深い味わいをお楽しみください。

二つ目は、海老と白いんげん・そら豆のマリネです。
もうそろそろそら豆も時期が終わってしまいますので
最後のそら豆になると思います。
豆好きの方は是非!!
白ワインとの相性は抜群です。

3つ目は、鯖のフリット カレー風味
最近鯖が豊漁だそうで安く手にいれたので
軽いおつまみにしました。
何かと癖のある青魚ですが、カレーの衣でフリットしてありますので
スナック感覚で食べていただけると思います。
ビールのお供に!!

他にも色々やったのですが
あとはメニューを見てのお楽しみで。

ちなみに今日は、裏メニューがあります。
昔給食で出たあの味を再現しました。
貰い物なので僕の作業とその他の原材料分で
200円でお出しいたします。
なんなのかは、出てきてからのお楽しみです。
絶対に、小学生の給食であった味です。

最後に明日、18日はモンハンナイトです。
12:30には、全員お会計になりますので
ゆっくり飲みたい方は、お早めのご来店を
お願い致します。

それでは、雨上がりの金曜日
今日はイカの墨煮と白ワインで涼しい夜を過ごしましょう!!
サルーーーーーテーーー
スポンサーサイト