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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

今日も曇りなのに暑いですね。
そして厨房の気温も上がる一方・・・
バッチリ厨房ダイエットをこなして本日もスタートですw

仕入れに行っててやっぱりさっぱりしたものが食べたいなーと思い、
目についた旬のお魚で一品作りました。
長崎産天然真アジとパプリカのマリネ(700円)!
酸味を効かせてさっぱり目に仕上げてあります。
冷たいビールや白ワインと一緒に是非どうぞ。

それからもう一個、目についたのがこれ↓↓↓
北海道産ホタテ
北海道産の殻付きの活きホタテです。
写真じゃちょっとわかりずらいのですが、
身長180センチの僕の手より大きいですw(これも分かりづらいなw)
春先の産卵が終わり、最も栄養豊富なプランクトンを食べ、貝柱が大きくなる6~7月頃が旬とされています。
とっても身が大きくってインパクトがあったんで仕入れちゃいました。
今日はこのホタテに生ウニまで乗せて、
北海道産殻付き活きホタテと生ウニのオーブン焼き(900円)でお出しします!
程々の数量入れたんですが無くなったらごめんなさいw
早い者勝ちで!

それとゆっくりワインを楽しんでもらうために、
かぼちゃとクリームチーズ グアンチャーレの前菜(700円)を仲間入りさせました!
バケットを添えてお出ししますので、かぼちゃとクリームチーズのディップを付けつつ、
塩気のアクセントにグアンチャーレをちびちびやりながらお酒の
お供にしてあげてください!

もちろん絶好調で赤ワイン飲み放題やってます!!

よし!今日もバッチリ準備出来ました!
今日は僕一人なので多少、料理の提供が遅いかもしれませんが、
みんなが来てくれるのを楽しみにチェイサーをロックで飲みつつ待ってます!

サルーーーーーーーゥテーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
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