FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

曇り!!!でも僕のウチのリビングの温度計は30℃!
仕込み中の厨房の温度は38.2℃!!(多分・・・)
まぁ暑いですね。とってもメルティです。
金曜日は楽しんでいい日。この前花金って言葉を使うと歳がバレる!
・・・とキレイなおねいさんが嘆いてましたw
僕が小学生の頃流行った言葉かなw
そんな金曜日。今夜も清涼感のあるものを用意してお待ちしてます!

さてさてまずは今夜も絶賛アスパラ祭り!
力強い香りと歯ごたえが美味しいですよ!
北海道産アスパラの豚バラインボルティーニ(600円)や
シンプルに北海道産アスパラのソテー 自家製タルタルソース(600円)など、
前菜にどうぞ!

次に、今日は赤ワインを飲もう!って方におすすめ。
本日仕上がりました赤ワインで作ったレバーペースト(700円)!
最近赤ワイン飲んでる方が多いのでレバーペーストも赤ワインを入れて仕上げました。
ゆっくりワインを楽しみながら、ちびちびお供にしてあげてください。
レバーの濃厚な香りと旨みで赤ワインがさらに美味しく飲めます。
好きな方に取っては至福の瞬間でございます。

それからそれから、今日はパスタに変化が・・・
静岡県産生しらす
静岡県産の生しらすでございます。
静岡県産生しらすのペペロンチーノ(1200円)でいきます。
こちら生のままシャキシャキの水菜とパスタに乗せてお出ししますので、そのまま食べてもよし!
軽く混ぜて半生にして食べてもまたよし!な一皿です。

もう一個はこれまた今の時期にぴったりなピリ辛パスタ!
青唐辛子と小海老の冷製アラビアータ フェデリーニ(1200円)です。
まぁこれをつまみに酒がすすみそうな爽やかな辛さです!
しかも旨みをプラスするのにハマグリの出汁や、皆さんが大好きな
アメリケーヌソースなんかを隠し味にプラスしてるんで味も香りも抜群です!
最近暑くって食欲無い方なんかにはバッチリです!

と・・・今夜もペルノは準備万端です!
暑いんなら酒を飲めだいいじゃない!!一緒に花金を満喫しましょう!
サルーーーーーテーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
スポンサーサイト