要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。
いやぁー今日も暑いですね。
暑い日が続いてますんで、みなさん夏バテしないように
しっかり食べて飲んでしてください!
な・の・で・・・!今日のおすすめはパワフルなものを何品かご紹介します。
最初は、みずみずしく、辛味の少ない春の新たまねぎを使った
自家製新たまねぎの冷製ポタージュ(500円)です!
まずは美味しく優しいスープを飲みながら、
次の料理が来るのをわくわくしながら待ってて下さい。
玉ねぎは疲労回復の成分を吸収しやすくしてくれるそうです。
次はみんなが、子供の頃に大好きだったはずのこれ↓↓↓

北海道産アスパラの豚バラインボルティーニ(600円)です!
肉巻きアスパラですねwインボルティーニって巻もののことです。
見てわかるとおりアスパラも豚肉も結構な量を巻いてます!
本日も絶賛アスパラ祭りw
旬のアスパラには塩分を体外に出して、疲労回復をしてくれる効果もあるらしいです。
そしてメインには肉派の方が喜びそうな・・・
メキシコ産牛サーロインのグリル(1200円)をご用意!
いつもどおりノリノリです。200gつけます。
肉を満喫してくださいw
それから今日はしげいますんで、カクテルも普通にオーダーしてくださいね!
マンゴスチン、メロン、パイナップルと3種類フルーツがあります。
一杯目にスパークリングと合わせてさっぱり目のカクテルとか、食後に少し甘めのを・・・等々
好みに合わせて味とアルコールを調整しますので一緒におしゃべりしながら考えましょうw
それと7月18日のバーベキューの参加費。ぽちぽち集まりだしましたので
予定の都合ついたかたからどんどん持ってきちゃって下さい!
受付締切が7月1日なので気をつけてくださいね。
それでは今日も楽しみましょう!サルーーーーーーテーーーーーーーーーー!!!
スポンサーサイト