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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

確か梅雨入りしたはずなのに
なんだか毎日晴れているような・・・
まあ雨よりは全然いいのですが、BBQの事を考えると
早めに梅雨は消化していただきたい。

みんなが毎日毎日食べるので
仕込みがマジで大変になってきました。
嫌じゃないんですが、今日はエアコンの清掃が入っていて
エアコン無しの店で仕込み・・・汗だくです。
痩せたい方は、是非仕込み手伝ってください。
料理も覚えられて、爽やかな汗をかく。
オープンしたら一番でビールを飲めます。

そんな感じで、メニューもガラっと変わりました。
毎度のことながら一覧で!!

Antipasto
北海道直送アスパラとズワイ蟹のマリネ     ¥ 800
焼きナスのカルパッチョ   ¥ 700
●白魚と三つ葉のフリッタータ ¥ 600
グリルするめイカとセロリのマリネ ¥ 800
●自家製ピクルス   ¥ 700
●まるごとトマトのファルシ(ツナの詰め物) ¥ 700
夏野菜のグリルマリネ ¥ 800
●自家製新たまねぎの冷製ポタージュ ¥ 500
●フルーツトマトの温かいカプレーゼ ¥ 800
●白キスのエスカベッシュ ¥ 800
小海老とそら豆のドライトマトマリネ ¥ 700
●赤ワインに漬け込んだ牛肉のカルパッチョ ¥ 900
北海道直送アスパラのソテー 半熟たまご乗せ     ¥ 800
Primo Piatto
●浜名湖産青のりと小エビのフェデリーニ     ¥1200
グアンチャーレとアスパラの白ワインソース ¥1200
アスパラとズワイ蟹のクリームソース ¥1300
Second Piatto
●琉球ロイヤルポーク皮付きバラ肉角煮のソテー    ¥1400

赤文字は、変更されたものです。
皆さんお気づきかもしれませんが、アスパラ物が多いです。
なんと北海道より大量に直送されました。
元気なアスパラを是非食べてください。

特殊なもので行くと
グリルするめイカとセロリのマリネですかね。
香ばしくグリルしたイカとセロリなんですが
マリネ液にイカの肝を混ぜ込みました。
コクがありながらもさっぱりとしたおつまみに最適なマリネです。
濃い目の白ワインか、軽めの赤ワインでどうぞ。

さっぱり派の方には、焼きナスのカルパッチョですかね
焼きナスとアンチョビ、上には水菜とみょうが、生姜を混ぜたサラダをのっけました。
ビールや軽い白ワイン。出来ればスパークリングで食べたい一品です。

あとはメニュー見たら大体想像付きますかね??
夏野菜のグリルマリネは、茄子・かぼちゃ・トウモロコシが入っています。
ガーリックの香りを利かせて、酸味を立たせていますので
食欲が無い方におすすめです!!

おっと、自家製アンチョビがないじゃないか・・・
言ってくれたら作ります。
赤ワイン飲み放題も好評継続中です是非どうぞー

それでは、雨上がりの水曜日
まずはスパークリングからオサレにいきましょう。
ちなみに本日シゲがいないので、カクテルは簡単なやつしか作りません。
仕込みもものすごくやったので料理も出来れば作りたくないですが
サマータイムで早く来る方もいるみたいなので
オープンはしました。
ゆっくり飲みましょう!!

サルーーーーーーテーーーーーー
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