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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

雨がうっとおしいですが、今日はメニュー変更です。

まずは、先日からお伝えしていた
琉球ロイヤルポークの角煮が出来上がりました。

皮付きの3枚肉をじっくり煮込んで
一度冷し込みます。すると、みんなが嫌いな脂分
白く固まります。この脂を丁寧に取り除い
丸一日プレスします。
プレスするとトロットロのお肉が引き締まります。
このお肉を、フライパンでグリル。
表面はカリッと中はホロホロの状態の角煮が完成します。
ソースには、煮込む時に出た豚のエキスを使ってまるごと楽しんえいただけます。
ちなみに煮込む時の水分は、約20Lですが
ソースになると100mlぐらいになります。
エキスのソースは限定があるので、
僕が一番美味しいと思う食べ方で食べたい方は、お早めに。
なくなり次第、マスタード添えになります。

お次は、お魚です。
魚というと誤解があるのかもしれませんが
状態のよい白魚を手に入れました。
こちらは、スペイン料理では定番のアヒージョか
パスタで食べていただこうと思います。
アヒージョは、簡単に言うとガーリックオイル煮です。
熱々のオイルに白魚を泳がせて、パンと一緒にどうぞ。

火が入ってないのが良い方は
パスタを是非。ペペロンチーノの上に生の状態で乗せますので
パスタと混ぜて半生状態で食べるのが一番美味しいと思います。

今日はこんな感じかな??
今日もシゲがいないので、料理が遅くなるかもしれなですが
ご了承を!!

それでは雨ですが
サルゥーーーテェーー
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