fc2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日の暖かさとはうって変わり
涼しく過ごしやすい一日になりました。

今日は昨日から仕込みをしていた一品の
お披露目です。
一時話題になったキムカツってご存知でしょうか?
薄いお肉を何枚も重ねて
トンカツにすると柔らかくジューシーなトンカツになるって言うアレです。

今回はトンカツでは有りませんが
そんな感じのメニューを1つ。

豚肩ロースと梅のミルフィーユです。
しっかりと脂の乗った豚肩ロースを薄切りにして
梅と白ワインで作ったジャムで交互に重ねてテリーヌ型で固めました。
豚の脂を梅の爽やかな酸味が抑え
豚の甘みと梅ジャムの甘みが相乗効果を生み出します。
冷製の前菜ですので、頼んでいただければすぐ出てきますので
ワインに合わせていかがでしょうか?

明日は、競馬部主催競馬場に行こうの会のため
本日は12時フードラストオーダー
12時半ドリンクラストオーダー
1時閉店
となりますのでゆっくり飲みたい方は
お早めのご来店をお待ちしております。
日曜日は競馬部貸切営業のみで、通常営業はいたしませんのでお気をつけ下さい。

尚、競馬部の予想会も出来れば早めの時間からお願い致します。

それでは、明日の万馬券を夢見て!!

サルーーーーテーーーー
スポンサーサイト