要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
昨日の暖かさとはうって変わり
涼しく過ごしやすい一日になりました。
今日は昨日から仕込みをしていた一品の
お披露目です。
一時話題になったキムカツってご存知でしょうか?
薄いお肉を何枚も重ねて
トンカツにすると柔らかくジューシーなトンカツになるって言うアレです。
今回はトンカツでは有りませんが
そんな感じのメニューを1つ。
豚肩ロースと梅のミルフィーユです。
しっかりと脂の乗った豚肩ロースを薄切りにして
梅と白ワインで作ったジャムで交互に重ねてテリーヌ型で固めました。
豚の脂を梅の爽やかな酸味が抑え
豚の甘みと梅ジャムの甘みが相乗効果を生み出します。
冷製の前菜ですので、頼んでいただければすぐ出てきますので
ワインに合わせていかがでしょうか?
明日は、競馬部主催競馬場に行こうの会のため
本日は12時フードラストオーダー
12時半ドリンクラストオーダー
1時閉店となりますのでゆっくり飲みたい方は
お早めのご来店をお待ちしております。
日曜日は競馬部貸切営業のみで、通常営業はいたしませんのでお気をつけ下さい。
尚、競馬部の予想会も出来れば早めの時間からお願い致します。
それでは、明日の万馬券を夢見て!!
サルーーーーテーーーー
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