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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

二日間もブログさぼってごめんなさい。
今日は、おすすめ満載でお届けいたします。

まずは、メニューがガラっと変わりましたので
箇条書きに。
Antipasto
●長崎県産天然ヒラマサのカルパッチョ ¥ 900
●長崎県産メジマグロのタルタル     ¥1000
●小海老と緑野菜のフリッタータ アメリケーヌソース ¥ 700

●グリルパプリカとツナのマリネ サラダ仕立て    ¥ 700
●3種のイタリアハムとほうれん草の白和え ¥ 900
●タコのガーリックオイルマリネ     ¥ 600
●小海老とそら豆のマリネ ¥ 700
●白モツのトマト煮込み カラブリア風 ¥ 700

Primo Piatto
●筍のリングイネ 大葉のジェノベーゼソース ¥1200
●小海老と春キャベツの白ワインソース  スパゲッティ ¥1200

Second Piatto
●長崎県産天然ヒラマサのソテー     ¥1100
●総州白王三元豚肩ロースのグリル ¥1200


中でも、おすすめは
本日入荷の鮮魚
ヒラマサ

こちら長崎県産の天然ヒラマサは
カルパッチョと、グリルの2種類
ご用意いたしております。
脂の乗ったヒラマサを、カルパッチョでさっぱり白ワインに合わせるか
グリルで、しっかり白ワインに合わせるか。
迷うところです。
ちなみに焼きの方は、生でも食べられる鮮度のいい物なので
皮目を炙るぐらいの軽い気持ちで作る予定です。
中は、ほぼ半生皮目はパリっと香ばしく!!

もう一つお魚を!!
メジマグロ

こちらも長崎県産天然メジマグロです。
半身をタタイてタルタルにして
お出しします。
半身すべてをタタキにしているので、
中には大トロや中トロの部分もしっかり入っています。
今流行のユッケ風でお出ししますので、パンに乗っけてお食べ下さい。

お肉好きの方には
豚白モツのトマト煮込みカラブリア風
はいかがでしょうか?
ホルモン焼きなどでよく出る白モツを
トマトで煮込んで辛口に仕上げました。
なかなかの辛さになっていますので
ビールのおつまみには最高です。

もちろんお野菜派の方も任せてください。
緑の野菜と小エビのフリッタータ

単純に言うと野菜入りのオムレツですが
玉子にもアメリケーヌソースを入れて甲殻類のいい香りを
出しています。
スナップエンドウ、インゲン、ズッキーニなどの野菜がたっぷり入っていますので
やさい不足の現代人にはぴったりです。
アメリケーヌのソースもつけますので、パンと一緒にたべればお腹も膨れます。

とりあえず、こんな所でしょうか・・・

さぁ最後になりましたが、週末のお知らせです。
15日日曜日は、第一回 競馬部主催みんなで競馬場に行こう!!の会です。


集合場所は、府中競馬場正門前
集合時間は13

行き方のわからない方は
要町池袋組  池袋駅西口12時集合

東武東上線武蔵野線組は
12時20分武蔵野線北朝霞改札あたり集合

で、お願いします。

池袋組は、シゲに
東武東上線組は秋元にご連絡下さい。
連絡先のわからない方は、お店のメールに連絡いただければ
連絡先を返信いたします。

帰ってきて18:30頃からは
お店で、ヴィクトリアマイル大祝勝会の予定(反省会の可能性あり)です。

3時間飲み放題込み一人4000円
メニューは、
・生ハム・サラミの盛り合わせ
・色々野菜のサラダ
・カネロニのボロネーゼグラタン
・大葉のジェノベーゼ
・豚肩ロースのグリル

です。

それでは、五月晴れの爽やかな週末
美味しいおつまみと美味しいお酒で今夜もバンバンいきましょう
サルーーーーーテーーーーーーー
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