FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです!

今日から3日間、店長はお休みさせていただきます。
・・・なので今日から3日間はしげの日です!
メニューも好きにやっていいと任されました。
楽しいやら怖いやら・・・完全に僕の好みでやってますが、
とりあえず仕込み中の厨房でだいぶいい汗かいて来ましたw

早速、今日仲間入りしたメニュー。まずは・・・
ゴルゴンゾーラのムースとグアンチャーレの前菜です。
ゴルゴンゾーラ好きなんです。
こちらはカナッペ的なスタイルで蜂蜜をかけてお出しします。
柔らかで風味と塩気のあるムースにグアンチャーレのとろける感、
蜂蜜の甘さが一体になってまぁ美味しい!
ワインとの相性は抜群です。

続いては、兵庫県産ヤリイカの詰め物 フレッシュトマトと白ワインのソースです!
中には夢や希望・・・・・も詰まってますが
イカのミミや足、クスクスなどを詰め込んでタイムの香りを効かせてます。
白ワインのお供にどうぞです!

それともう一個、春タコとそら豆 レンズ豆のリグーリア風蒸し煮です。
こちらよくリグーリアで食べられるタコと豆の組み合わせ。
タコをごっつり出します。
これもワインのお供にしてやってください。

連休明けですが、ふらっと遊びに来て下さいね。
それじゃサルーテーーーーーーー!!
スポンサーサイト