FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日は、連休初日にもかかわらず沢山のご来店ありがとうございました。
相変わらず1時には閉められない今日この頃ですが
毎日閉める努力はしているんですよ。
きっとみんな気づいていないと思いますが・・・

というわけで、今日は昨日仕込んだ
海老とアボカドのテリーヌ仕立てが出来上がりました。

どこでもある普通のメニューですが
提供の仕方を少し変えると違うものになります。

今回は海老とアボカドを細かくして
型にはめ込み四角い状態でお出しします。
ボロっと崩れたらごめんなさい。
重りを乗っけて、一日寝かせているので大丈夫だとは思うのですが
味付けは、レモンとお塩でさっぱりに仕上げています。
トロっとしたアボカドと少し若いアボカドの2種類を混ぜているので
食感も楽しんでいただけると思います。

みなさんどうぞ!!

ちなみにカレーもまだ有ります。
昨日は白米持ち込みが3名でした(笑)
黙認いたしますので、カレーにはご飯じゃ無きゃダメでしょ
って方は、一階にご飯売っていますので、どうぞ。。

それでは、気持ちの良い五月晴れの中
今日もみんなで、自分の肝臓痛めつけましょう!!

サルーーーーーテーーーー
スポンサーサイト