FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

本日は新鮮な愛知県産の桜鯛が入ってきました!
愛知県産桜鯛
桜鯛とは産卵の為に栄養をたっぷり蓄えた鯛の事。
ちょうどサクラの咲く季節に体を桜色にして現れます。
一年で一番美味しい時期です。
今日は桜鯛のカルパッチョ ガスパチョソース
桜鯛と旬野菜のヴァプールでお出しします。
春だけの味わいを是非楽しんで下さい!


それから明日のしげの日のお知らせを・・・
この春僕にとっての最大の疑問を解決したく、
明日は米を米で巻いてやろうと思います。
海老とアボカドとチーズの巻きずしの生春巻きでいく予定です。
炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーションです。
チーズはとろけたヤツを巻き巻きします。ハワイ的なノリです。
米はなんにでも合うと思ってるので、米を米で合わせてみました。
ドルチェはどうしても白玉が食べたくなったので、
白玉といちごのグラスパフェでいきます。


今夜は旨い魚で酒を飲んで下さい!サルーテーーーーーーーー!!!
スポンサーサイト