FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

春になると元気で美味しい物がどんどん出てきて困りますね。
最近じわじわ体重が増えてってます・・・
まぁ美味いもんがあるんなら食べたい人間なんでしょうがないっす。

今日のメニューは春の元気な食材を楽しんでもらえる
料理を仲間入りさせてます。

まずは、バーニャカウダー!
何だ・・・定番じゃんとか思っちゃだめですよ。
ウチのバーニャカウダーのソースはサッと数時間で
仕込むようなもんじゃなくて作るのに3日もかけてます。
スンゴイ手のこんでるソースなのでたまにしかメニューに出ません。
めんどくさいわけじゃないですよ。
この時期はおいしい野菜が手に入りだしたんでご用意したんです!
たくさんの味を楽しんでもらうために10種類の野菜のバーニャカウダー
でメニューに載せてます。


それと気合の入ったメインをご用意しました。
愛知県産黒鯛と旬野菜のヴァプールです。
ヴァプールとはフランス語で“蒸す”という意味。
黒鯛はふっくらとした食感で仕上がり、
お野菜は栄養素を逃さずに旨みを増します。
野菜の種類もしっかり入ってるんですが、かなりお安く出してるんで、
是非食べてみて下さい!
優しい春の味に打ちのめされると思います。

今日も美味しく白ワインと合わせて楽しんでください!
それと今日は清見という柑橘類をご用意してます。
温州みかんとオレンジの交配種なんですが、かなり商品価値の
高いフルーツです。美味しくカクテルにしてお出ししますんで、
よかったらこちらも召し上がってみてください!

サルー~ーーテーーーーーーーー!!
スポンサーサイト