FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

震災から一ヶ月が過ぎ
東京は少し落ち着いてきたと思ったら
福島で大きな余震・・・
もしもの時の為に少しでも準備が必要なのかもしれませんね
ウチは全くやっていませんが・・・

というわけで、昨日のシゲの日は
皆さん遅くまで飲んでいたようでお疲れさまでした。

今日は昨日のデザートで出していた
ヨーグルトに一手間加えて
おいしいデザートを作りました。
消して余っていたからってわけではありませんので
深く詮索しないように

いちご
昨日どうやって出していたかは知らないのですが
今日は、昨日のプルプルヨーグルトに
栃おとめをラズベリーのビネガーでマリネしたソース
掛けて召し上がっていただきます。
ヨーグルトの酸味、いちごの甘さ、ビネガーの甘酸っぱいコクが
三位一体になり最高の一皿
に変身いたします。
締めの一皿に是非どうぞ。

もう一品
こちらは先週末好評だった
にょっきのグラタンです。
3種類のチーズでホワイトソースを作り
ニョッキを沈ませてグラタンにしてあります。
チェダーチーズ・パルミジャーノチーズ・グラナパダーノ
三種類のチーズがトロッとニョッキに絡みつきます
5台限定ですので、前回食べれなかった方は是非どうぞ
3日は持ちますので、ご予約いただいても構いません。
ご予約はお電話で
0359267702
直接僕にメールをくれても良いのですが
現場のお客さんの対応で、確認できず終わってしまう場合がありますので
電話の方が、より確実です。

黒鯛のカルパッチョや筍のオーブン焼きと白ワインやスパークリングで
春の少し暖かくなった夜を過ごすのもシャレオツかと思います。

そういえば、30日土曜日の芋煮会の参加者が未だに
一人もいません。人数把握しないと食材の準備ができませんので
参加の方は、メールまたは電話もしくは直接ご連絡を。
30日(土曜日)
18:00START
3時間飲み放題4000円
ソフトドリンク飲みの場合2500円
参加費の内500円は、義援金として赤十字に寄付いたします。



それでは今夜も
ゴクゴク飲みましょう

サルーーーーーーテーーーーーーーィ
スポンサーサイト