FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

皆さん連日のご来店ありがとうございます。
食事も酒もガンガン出て、メニューがどんどんなくなってて
ちょっとびっくりな勢いです。

そして今日も美味しいやつを仲間入りさせました。
まずは黒鯛。
愛媛県産黒鯛
愛媛県産黒鯛のカルパッチョ ガスパチョソースで出します。
まず一杯目の酒に春の旬、黒鯛を合わせてみませんか??

続いてはたけのこ。
たけのこ
筍とスカモルツァのオーブン焼きで出してます。
燻製のスカモルツァチーズとアンチョビを乗せて焼いたシンプルな一品ですが、
筍の食感、アンチョビの旨みと塩気、チーズのトロトロリンがうんまいです。

もう一個前菜。
ワカサギ
ワカサギです。まだ美味しく食べられます。
こちらはワカサギのエスカベッシュで出してます。
分かりやすく言うと南蛮漬けですな。
さっぱり食べれてお酒がどんどん飲みやすくなりますよ!

前菜が充実!
その他パスタやメインも増えてますので安心して食べに来てください。

それと明日のしげの日。
メインはパンの器のマカロニグラタンをお出しする予定です。
もちろんみんなが大好きなチーズを乗せて。。。
ドルチェはペルノで出していいのかさんざん悩んだんですが、
これまた幼少時代を思い出させるヤツを出します。
あえて公表しません(笑)来てからのお楽しみということで。

地震も続いてますしゲリラ豪雨も来ましたが、今夜も負けずに飲んでいきましょう!
サルーーーーーーーテーーーーーーー!!
スポンサーサイト