FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です

今日は久々にスープ作りました。

旬の春菊を湯掻いて丁寧に裏ごし
クリームと合わせた冬を感じる春菊のスープです。

久々にちゃんと裏ごしをしたのですが
だいぶ手も動くようになり美味しいスープが出来ました。
スープとガーリックトーストで夜の軽い食事にもなると思います。
食物繊維たっぷりで女性にもヤサシイです

ところで、もうそろそろ冬も終わりに近づいてきます
そこで、明日は久々に生牡蠣を入荷します。
全部で20個予約してきました。
値段は、明日にならないとわかりませんが
1つ300円ぐらいでイケルと思います。
または、2個500円かな。

牡蠣のシーズンが終われば、もう春はすぐそこです
市場には、菜の花や山菜がもう出回っています。

月末は冬と早春を交えたメニューで皆さんに
ガツガツ飲んでもらおうと思っています。

週末には紫蘇チェッロと柚子チェッロも完成すると思いますし!!
手もだいぶ良くなってきたので
久々にリゾットも作ろうと思っています。
リゾットは、牡蠣と菜の花のクリームリゾットにする予定。

紫蘇チェッロがボトルでほしい方は早めに
シゲ酒造に連絡をとってください。
基本出来上がりまでに2週間はかかります。
価格は基本のボトル価格5000円か6000円かな。
シゲの心意気に任せますが・・・

最近ご好評のスモークシリーズですが
牡蠣と砂肝がもうそろそろ無くなりそうなので
次は、ポテチと豚タンをやる予定です。
タンのスモークはいろいろなところで
食べていると思うので普通だと思いますが
ポテチは、ヤバイですよ
異常に酒が飲みたくなります。
ただでさえ止まらないポテチを
そこからまた昇華させますのでご期待ください。


それでは、今日は久々のひとり営業!!
僕は、みんなを信じてます。

サルーーーーーテェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ
スポンサーサイト