FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO しげです。

全国のOSTERIAファンのみなさんこんばんは。
今夜も美味しくワインを飲んでいきましょう。

今日仲間入りしたおすすめは青森県産ごぼうとカブのゴルゴンゾーラソースです。
まぁ読んで字の如くなんですが、和の冬の食材と洋食のコラボですね。
ごぼうの良い香りと歯ごたえ、カブの適度なみずみずしさにとろ~んとゴルゴンゾーラソースを
絡めた逸品。食感、塩気、香りともに抜群な感じで・・・
白ワインとも赤ワインとも相性の良い気軽につまめるナイスなヤツです。

それと春菊の反応も結構いいようですので、高知県産しらすと春菊のフリッタータでお出ししていきます。
しらすと春菊を玉子に絡めて焼いたオムレツ的感覚の逸品。
小腹が空いたときに良い香りとうまみとともに空腹を満たしてくれます。

もちろん週末の今夜はお得な限定お腹いっぱいコースお出ししてますよ!


それと今日は皆勤賞についてのお知らせを・・・

皆さんご存知のように今年から定休日をなくした我がペルノ。
皆勤賞の方にはワインボトル一本サービス!って話は一緒なんですが、
さすがに1週間連続で飲みに来ていただくのはキツイかと・・・

って・こ・と・で・・・
今年から皆勤賞は月曜から日曜までの間でどこか好きなところ1日休んでもらって構わないです!
つまり週の中で1日休みで、6連来店したら皆勤賞です!
で、お会計は一回につきせめて1100円以上でお願いいたします。(チャージ+800円以上の物)

ちなみに1週間連続で来るよ!って方は金額の制限は無しです。
去年も数名皆勤出てますが、今年は何人出るか楽しみです!


ってことで・・・はりきってOSTERIAライフをエンジョイしていきましょう!
今夜も要町でサルーーーーーーーーーーーーーーティーーーーーー!!!!!!
スポンサーサイト