FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 落とした携帯をチャリで踏んづけたしげです。

一応寒さのピークは過ぎたって天気予報で言ってましたがまだまだ寒いですね。
ふと外を見ると、日もほんの少しですが長くなりだした気がしなくもないですが・・・

そんな寒空が続く中、昨日店長がお伝えしたとおり丸二日煮込んだあったかつまみが仲間入りしました!
牛スジの赤ワイン煮込み アクアコッタ仕立てです!
僕の見立てでは仕込みの段階で、赤ワインを1本も使えば十分でしょ・・・って
量のスジに店長はなんと2本も使ったそうで(笑)
ココットに入れて卵を落としてオーブンで仕上げますので、出てきた料理はアツアツですし
半熟の玉子がとろ~んと旨みたっぷりの牛スジに絡みついてヒジョーに美味しです!!
コラーゲン、ポリフェノールたっぷりで美容にもバッチリ!

今5時過ぎ・・・このブログ打ってる間にも早速でました(笑)

もう一品は黒胡椒のソーセージコンフィです。
最近みんな疲れて飲みに来る方々に、これ食べたら飲みたくなっちゃうじゃん!!
っていうツボをついたつまみを出してくる店長。
みんながウマそうに食って飲んでしてるのを計算通り!!ってニヤニヤしながら厨房で見てる
姿が目に浮かびます(笑)

そんな美味しい罠に皆さん是非今夜もハマリに来て下さい!
好評につき、牡蠣のスモークもまだ提供させてもらってます!

疲れた時ほど美味しい物食べて元気に冬を乗り切りましょう!

今夜もみんなでサルーーーーーーーーーテーーーーーーーーーィ!!!
スポンサーサイト