FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

昨日最後まで残っていたお客様、お疲れ様でした。
僕が言うのもなんですが、
なんかみんな飲みすぎじゃないですか?
あんまり飲みすぎると体に響きますよ。

てことで、今日もお待ちしております m9っ( ̄ー ̄)ニヤリッ

今日は自家製パンチェッタ作りました。
お塩とハーブ・砂糖で一日漬け込んで
その後、一日乾燥させてうまみ凝縮します。

かりっと焼いてお出ししますのでワインのお供にいかがでしょうか?

まだメニューには載せていませんが
オニオングラタンスープも出来ます。
2キロの玉葱を3時間炒めてあめ色にしました。
最初は鍋にたっぷりあった玉葱が
3時間後には、手のひらサイズに・・・
余り量が取れないので飲みたい方は
直接相談してください。


それでは、最近の日曜はみんなガンガン飲んでいますが
今日は早く帰りましょう・・・
今日はお会計って言ってくれたら
素直に帰らせてあげられる気がする

サルーーテーーーー
スポンサーサイト